• Hotel
  • Zimmer
    • Zimmer-Übersicht
    • Zimmer in Gasthof im Spreewald
    • Doppelzimmer
    • Einzelzimmer
    • Zimmer für Urlaub buchen im Spreewald
  • Restaurant
    • Speisekarten
    • Angebote im Restaurant
    • Angebote im Unkrautladen
    • Rezepte und Wissenswertes
  • Kräutermanufaktur
    • Die Manufaktur
    • Enzyklopädie des Kochens
    • Spreewaldwiki
    • Termine
    • Rezepte von A - Z
    • Foto-Tagebuch
    • Der Kräuter Opa Podcast
  • Angebote
    • Hotel & Gastronomie
    • Erlebnis Unkrautladen
    • Angebot Unkrautladen
    • Freizeitangebote
  • Anfrage & Kontakt
  • Buchen
  • Hotel
  • Zimmer
    • Zimmer-Übersicht
    • Zimmer in Gasthof im Spreewald
    • Doppelzimmer
    • Einzelzimmer
    • Zimmer für Urlaub buchen im Spreewald
  • Restaurant
    • Speisekarten
    • Angebote im Restaurant
    • Angebote im Unkrautladen
    • Rezepte und Wissenswertes
  • Kräutermanufaktur
    • Die Manufaktur
    • Enzyklopädie des Kochens
    • Spreewaldwiki
    • Termine
    • Rezepte von A - Z
    • Foto-Tagebuch
    • Der Kräuter Opa Podcast
  • Angebote
    • Hotel & Gastronomie
    • Erlebnis Unkrautladen
    • Angebot Unkrautladen
    • Freizeitangebote
  • Anfrage & Kontakt
  • Buchen

Rezepte von A bis Z

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Eierspezialität - Soleier im Stern

Eierspezialität - Soleier im Stern

Tipp für Ostern im Stern genießen
Eierspezialität - Soleier im Stern

Eierspezialität - Soleier im Stern

Tipp für Ostern im Stern genießen
Eierstich

Eierstich

Erdbeercocktail im Spreewald

Erdbeercocktail im Spreewald

Entdecke unsere Erdbeerspezialitäten im Stern in Werben!
Essig mit Schnittlauchblüten

Essig mit Schnittlauchblüten

Zum verfeinern von unzähligen Gerichten nutze ich Essig wie zum Beispiel Linseneintopf. Als Grundlage zur Herstellung von Blütenessig gilt bei mir Branntweinessig 10% - Vor den Einlegen von den Schnittlauchblüten und Bohnenkraut schauen ob alles in Ordnung ist und dann ab in die Flasche und Essig darauf - überlebt mich und wird von Jahr zur Jahr besser!

Estragon - Essig im Spreewald

Estragon - Essig im Spreewald

Große Spreewälder Essig - Bar im Stern in Werben im Grünen Gewölbe entdecken ab Oktober 2019.

Fenchelknollen - gefüllt

Intensive Anisnote

Zutaten Zubereitung
4 Fenchelknollen putzen und in
1 l Salzwasser mit
1/2 Zitrone deren Saft cCa. 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, halbieren, die Herzblätter herauslösen und klein schneiden.
350 g gemischtes Hackfleisch mit
1 Ei  
2 EL Semmelbrösel und klein geschnittenen Fenchel vermischen dann mit
Salz  
Pfeffer abschmecken in die halbierten Fenchelknollen  füllen und je zwei Hälften zusammenbinden. In einer Pfanne
2 EL Rapsöl erhitzen, Fenchel darin rund rum anbraten.
¼ l Gemüsebrühe zugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Knollen herausnehmen in eine Schüssel geben. Den Sud mit
2 EL Creme fraiche verrühren und über den Fenchel verteilen.
Gänseblümchentee

Gänseblümchentee

Meine Gäste staunen immer im Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf in Werben / Spreewald über meine getrockneten Gänseblümchen für den Tee - denn er hilft u.a. bei Husten - Angina - Asthma - Blutreinigung. Selbst bei Hautausschägen werden Sie eingesetzt. Ich nutze sie für Tee / Salat / Suppe /  Kapernersatz und für mein Herz zur Dekoration - freue mich immer darüber/

Gänsebraten im Spreewald

Gänsebraten im Spreewald

Mein Tipp - Gänsebraten !

Gemüsegrundbrühe

Gemüsegrundbrühe

Das Rückrat jeder Küche so auch der Spreewaldküche sind die Brühen oder Fonds in der Küche. Seit Kindesbeinen schon von Mutter gelernt und bis heute angewandt - werden Brühen zubereitet - einfach einen Topf mit Wasser und dann das Suppengrün rein - aber auch Zwiebelschalen - Kartoffelschalen - Stängel von der Petersilie oder von Wildkräutern wie Girsch und Co. Nutzen Sie diese Möglichkeit Ihre Gemüserestezu verarbeiten ...

Gierschlimonade

Gierschlimonade

Die Girschlimonade auch unsere Unkrautbowle genannt können Sie ganzjährig im Spreewald - Restaurant und im Unkrautladen vom Kräuter - Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben / Spreewald bestellen und trinken. Das Besondere auch 2021 ist im Unkrautladen  - gibt es meinen Unkrautsirup zum mit nehmen mit weiteren 6 Wildkräutern die drin stecken - das Kultgetränk wird den Spreewald und deren Gäste erobern.

Gierschlimonade - Unkrautbowle

Gierschlimonade - Unkrautbowle

Von März bis Oktober ernte ich meinen Giersch im Spreewald für die Zubereitung meines Kultgetränkes Unkraut - Bowle im Unkrautladen der exklusiven Adresse neben unserem Spreewaldrestaurant vom Kräuter Hotel im Gemüse - und Dichterdorf Werben im Spreewald - exklusiv nur hier!  Auch in meiner Grünen Apotheke im Unkrautladen ist Giersch ein Renner gegen Rheuma - Gicht - Ischiasbeschwerden...

Gierschsalat mit Rosmarinsoße

Gierschsalat mit Rosmarinsoße

Mein Geißfuß - mein Dreiblatt - mein Zipperleinkraut - einfach mein Giersch so eine wichtige Gemüsepflanze von den Gärtnern verachtet von mir in den Küchenolymp gehoben und dies mit Recht! Seine Vielseitigkeit können Sie entdecken im Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben im Spreewald. Ob als Salat / Pesto / Tee / Salz / Bäder / Bowle / Suppe / Spinat / Butter / Quark...

Gurke mit Honig aus Minsk

Gurke mit Honig aus Minsk

So einfach so gut mein Rezept aus der Hauptstadt Minsk von Weißrussland.  Schmeckt und eine Alternative für Ihr Grillfest - Guten Appetit. Wenn Sie uns im Kräuter Hotel mit Unkrautladen im Gemüse- und Dichterdorf Werben besuchen entdecken Sie das Venedig von Brandenburg - weil wir mehr Wasserläufe haben  - bei uns Fließe genannt  und Brücken. Gehen Sie auf Entdeckungsreise mit dem Kahn - Kajak - Kanu ...

Gurkenrezept aus Berlin

Gurkenrezept aus Berlin

Der Vorgarten der Berliner ist und bleibt der Spreewald und dessen Gemüsekammer - dazu gehören die Gurken. Der Gurkensalat selbst zubereitet von den Berlinern ist Kult. Aber auch geliebt wird der Spreewaldspeck - unsere Senfgurken immer mit viel Arbeit verbunden  denn die Schälgurken werden gewaschen  und geschält bevor  Sie zusammen mit Zucker - essig - Senfkörnern - Salz - Zwiebeln - Meerrettich eingelegt werden. Eins bleibt aber auch unsere Freunde die Berliner geben auch hier Ihren Senf dazu!

Gurkensalat - türkisch Schadschik

Gurkensalat - türkisch Schadschik

Auch das Vaterland der Gurke schaut über den eigenen Tellerrand und Schüsselrand - auch bei unseren Freunden steht die Gurke und Gurkensalat hoch im Kurs. Ein Fest für die Gurke sollten wir immer feiern. Extra Tipp nicht vergessen gibt es in unserem Unkrautladen  Spreewälder Gewürzgurken - Spreewälder Pfeffergurken - Spreewälder Knoblauchgurken - Spreewälder Senfgurken - Spreewälder Salz - Dill - Gurken probieren Sie auch unseren Gurkenteller im Restaurant vom Kräuter Hotel im Gemüse - und Dichterdorf Werben.

Gurkensalat aus dem Orient

Gurkensalat aus dem Orient

Der Siegeszug der Gurke in der Küche ist Welt umspannend - heute schauen wir in die Küche vom Orient - Gurkensalat mit Frischer Minze und können Sie bestellen unter Khiar Bil Na`na natürlich im Orient klappt habe es probiert - noch ei Tipp aus dem Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben - die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Ihre Früchte werden unter den Botanikern  als Panzerbeeren bezeichnet - weil ihre äußere Schicht also Schale - härter als das Innere ist übrigens der lateinische Name der Gurke ist Cucumis sativus.

Gurkensalat aus der Oberlausitz

Gurkensalat aus der Oberlausitz

Sympathieträger unsere Gurken im Spreewald - entdecken Sie Gurkensalat - Guten Appetit!

Gurkensalat mit Essig aus Polen

Gurkensalat mit Essig aus Polen

Unsere Nachbarn  in Polen lieben genau so die Gurken wie wir - unendlich ist die Vielfalt der Rezepte - Gurkensalat mit Essig - Mizeria z octem - Guten Apppetit. Unser Spreewald heißt auf Niedersorbisch Blota  was übersetzt - Sümpfe bedeutet - und sich auf einer Fläche von über 500 Quadratkilometern erstreckt. Mittendrin unser Kräuterhotel mit Unkrautladen im Gemüse- und Dichterdorf Werben.

Gurkensalat mit Rettich

Gurkensalat mit Rettich

So viele Variantionmöglickeiten als Salat mit Gurke und ... heute mal Rettich - einfach ein Gedicht - einfach und schnell zubereitet. Ein Tipp für Gurkenfreunde das es zu unseren Gurken eine richtige Vorrats - Werkstatt gibt und außerdem viel spannendes bei den Plaudereien rund um die Gurke mit Spreewaldkoch Peter Franke im Unkrautladen zur Gurkenzeit im Juli - August! Natürlich im Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben im Spreewald.

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Seite 3 von 9

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

 


ANFRAGE & KONTAKT
ANFAHRT
JOBANGEBOTE
IMPRESSUM
AGB
DATENSCHUTZ

 


Hotel „Zum Stern“ Werben
Burger Straße 1, 03096 Werben

Tel.: 03 56 03 - 66-0
Fax: 03 56 03 - 66 199
stern [at] hotel-stern-werben.de

Unsere Partner:

 

Spreewald Insider

Förderung:


EFRE Plakat A3